
- Artikel-Nr.: GB10082
Bärlauch- Rohmilchkäse
Durch diesen Käse spricht der Frühling: Bärlauch, wie frisch gepflückt mit einem angenehmen Duft.
Rohmilchkäse von glücklichen Weidetieren.
Unsere Kühe haben eine ausgewogen Milch- und Fleischleistung. Wir halten somit keine „Hochleistungssportler“, die am Limit produzieren sondern arbeiten mit stoffwechselstabileren „Breitensportlern“, die robuster und gesünder sind. Sie produzieren bei geringerer Literzahl eine Milch mit höheren Inhaltstoffen, was dann auch zu anspruchsvolleren Produkten führt.
Unsere Kühe genießen während der Sommermonate Weidegang, was den Tieren eine bessere Fitness und dem Verbraucher eine gehaltvollere Milch beschert.
Zutaten:
Kuhrohmilch, Bärlauch, Meersalz, Naturlab, Konservierungsstoff: Lysozym (aus Ei), Bakterienkulturen
Hinweis:
Rohmilchkäse ist Käse, der aus nicht pasteurisierter (erhitzter) Milch, hergestellt wird. Diese Rohmilch kann dabei von Kühen, Ziegen, Schafen oder Büffeln stammen. Während pasteurisierte Milch auf mindestens 60° C und bis zu 100° C (Ultrahocherhitzung) erhitzt wird, um die Milch haltbar zu machen und Keime abzutöten, darf Rohmilch bei der Verarbeitung auf maximal 40 °C erhitzt werden. Durch die schonendere Erhitzung der Rohmilch bleiben Enzyme, Bakterien und das Mikroklima erhalten, die bei der Reifung vieler Käsesorten entscheidend für den Geschmack sind. Ein Rohmilchkäse schmeckt daher grundsätzlich intensiver als ein Käse aus pasteurisierter Milch.
Nicht geeignet für Säuglinge, Kleinkinder, Schwangere, alte Menschen mit geschwächtem Immunsystem.